地方競馬対応のご要望

ホーム フォーラム フォーラム 地方競馬対応のご要望

• このトピックには7件の返信、1人の参加者があり、最後にKeoughKeoughにより1ヶ月前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3688 返信
    denny

いつもお世話になっております。
      個人的な要望としてお耳に入れさせていただきたいのですが、
      mykeibadbを地方競馬でも活用したいと切に願っており、ご対応いただけると大変嬉しいです・・・!

地方競馬のデータは地方競馬DATA様がUmaconnというインタフェースを通して配信されており、
      調べたところJV-linkと仕様がほぼ同じのようで、ロジックの多くが転用可能なのではないかと思います。
      実際に地方競馬DATA様のHPでは、JV-linkとUmaconn両方に対応したソフトウェアが多数紹介されておりました。

とはいえ、オフィシャルに配布するにあたっては
      私のような弱小開発者では想像できないようなご苦労も多数おありかと存じますので、
      決して無理を申し上げるつもりはありませんが、ぜひご検討いただければと思います。

何卒よろしくお願いいたします🙇

#3689 返信
      KeoughKeough
      キーマスター

dennyさん

以前地方競馬(Umaconn)対応について,希望を募ったことがあるのですが,その時は希望者がいませんでした.
        思ったよりニーズがないと言う認識です・・

おっしゃるようにUmaconnデータは,JV-Linkと同じように取得できることは認識しております.
        全データを垂れ流しで登録する分にはできるのですが,私は一応意味ある区分でテーブルを分けるのをポリシーとしていて,そこで壁にぶつかっています.Umaconnの窓口に問い合わせても「データの仕様については非公開」を貫いているようで,本意ではないため断念しました.
        希望者が増えてくるようであれば対応したいと思いますが,現時点は腰が重いですね・・,済みません.

Keough

#3701 返信
        キーマスター

dennyさん

先日対応が難しいと書いたものの,できるだけユーザー様の希望に応えるのをモットーとしていますので,Umaconnデータの中で取得したいデータは具体的にどのデータか教えていただけますでしょうか?

よろしくお願いします.

Keough

#3704 返信
          denny

ありがとうございます!
            お返事いただけると思っておらず、反応が遅くなってしまい申し訳ございません。

#3689の内容でこれまでの経緯について承知しました。その上でご検討重ねていただき大変光栄です;
            活用したいデータについてはテーブル名で申し上げますと、下記の通りです。

レース関連
            – race_shosai
            – umagoto_race_joho
            – entry_horses
            – kyosoba_master2
            – kishu_master
            – record_master
            – hassojikoku_henko

出走別成績
            – shussobetsu_* 系

オッズ・払戻
            – odds*系
            – haraimodoshi
            – *_jikeiretsu系

レース・馬ごと成績・オッズの情報が取得できればと考えており、調教などその他の情報ついては取得できるものがあれば活用させていただきたいです。
            よろしくお願いいたします。

#3705 返信
            キーマスター

dennyさん

承知しました.
              本業(?)の方で海外出張等があり中々PCと向き合う時間が取れない日々が続きますが
              合間を縫って対応しようと思います.
              気長にお待ちいただけたら有り難いです.

よろしくお願いします.

Keough

#3737 返信
              キーマスター

dennyさん

遅くなりすみません.
                蓄積データ・速報データについて,Umaconnに対応したバージョンを作りました.
                (セットアップデータはzipファイルで提供されているようですが,ダウンロードする方法が分からず検討中です)

mykeibadb5.0b2.zip
                (Umaconn部分を別の実行ファイルに分離したバージョンを作りました.)

直感的に操作できるようには作っていますが,設定ファイルを今回2つ(mykeibadb.iniとmykeibadb_chiho.ini)に分けており,設定ファイルの内容も新しくしているため,お手数ですが新しいファイルでの再設定をお願いします.

今回対応できている点は以下です.
                よろしくお願いします.

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レース関連
                – race_shosai     →○
                – umagoto_race_joho →○
                – entry_horses    →これはどのようなデータでしょうか?(データ種別を教えてください)
                – kyosoba_master2  →○ (UM/NU)
                – kishu_master    →○ (KS/NK)
                – record_master   →UmaconnにはRCデータは無いようです
                – hassojikoku_henko →○

出走別成績
                – shussobetsu_* 系  →UmaconnではCK/NDはサーバのトラブル以降(2023~)配信されていないようです.

オッズ・払戻
                – odds*系       →○ (OA(単枠)にも対応)
                – haraimodoshi    →○
                – *_jikeiretsu系   →○

(参考)追加したテーブル

• この返信は1ヶ月、 2週前にKeoughKeoughが編集しました。
                • この返信は1ヶ月、 2週前にKeoughKeoughが編集しました。
                • この返信は1ヶ月、 1週前にKeoughKeoughが編集しました。
                • この返信は1ヶ月、 1週前にKeoughKeoughが編集しました。
                #3767 返信
                denny

お世話になっております。

まさか、こんなに早くご対応いただけるとは思いもよらず
                  メッセージを確認するのが遅くなってしまいました。

さっそく手元で動かしてみたところ、問題なく動作しております!
                  JRAとNARで独立して動かせる点も素晴らしいです。愛用させていただきます!

なお、entry_horsesは私が検証用に作ったテーブルでした。
                  困惑させてしまいすみません・・・

お忙しい中、ありがとうございました!

#3769 返信
                  キーマスター

dennyさん

お試しいただき有難うございます.
                    少し改良を施した上でリリースしたいと思います.

今後ともよろしくお願いします.

Keough

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
                  返信先: 地方競馬対応のご要望
                  あなたの情報: