画面サイズについて

ホーム フォーラム フォーラム 画面サイズについて

• このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後にKeoughKeoughにより3ヶ月、 4週前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3343 返信
    帆別イチゴ

うまライス氏のnoteを拝読し、こちらのソフト等を使用し予想に役立てようと思っており、インストールまでは完了したのですが、セットアップデータのチェック画面で「設定終了」ボタンの下のボタンが見切れてしまい、何が表示されているかわからない状況です。
      画面サイズを最大化することも出来ず、とりあえず押せそうだったので押してみると、エラーを吐いて終了してしまいますを
      これは対処方法はありますでしょうか?
      ご教示頂けますと幸いです。
      お手数おかけしますが、何卒よろしくお願い致します。

#3349 返信
      KeoughKeough
      キーマスター

帆別イチゴさん

お世話になります.
        まず,お使いのモニターの画面解像度はいくつでしょうか?
        縦解像度がFHD(縦1080pixel)は無いとキツイかもしれません.(明確に謳っていなくて済みません)
        設定→システム→ディスプレイの「拡大/縮小」の設定が100%でない場合は,100%に変更すれば改善するかもしれません.

ちなみにwmykeibadb.exeはあくまで補助的な役割ですので,mykeibadb.iniを直接編集いただいても結構です.

また「エラーを吐いて終了してしまいます」とありますが,具体的にどのようなエラーでしょうか?

よろしくお願いします.

Keough

• この返信は4ヶ月、 2週前にKeoughKeoughが編集しました。
        • この返信は4ヶ月、 2週前にKeoughKeoughが編集しました。
        #3567 返信
        帆別イチゴ

ご返信いただきありがとうございます
          エラー:28P01
          というエラーが出て、エラー発生。何かキーを押してください。
          という文言が出ます
          キーを押すと、元の画面に戻ります

#3569 返信
          キーマスター

帆別イチゴさん

280P1はPostgreSQLにおけるパスワード不正(間違っている)のときのエラーのようです.

https://www.postgresql.jp/docs/17/errcodes-appendix.html

パスワードが合っているか確認いただけますでしょうか.

よろしくお願いします.

Keough

#3626 返信
            キーマスター

帆別イチゴさん

本件,解決しましたでしょうか?
              ご報告お待ちしています.

Keough

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
            返信先: 画面サイズについて
            あなたの情報: