テーブル定義書の提供について

ホーム フォーラム フォーラム テーブル定義書の提供について

• このトピックには7件の返信、1人の参加者があり、最後にKeoughにより7ヶ月、 1週前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
    Tubby

お世話になっております。
      日頃からmykeibadbを利用させていただき、誠にありがとうございます。
      pythonによるデータ分析において、貴サービスは大変重宝しております。

お願いがございます。
      現在Webで公開いただいているテーブル定義についてですが、ファイル形式(md、csv等)でのダウンロードは可能でしょうか?

現状、テーブル定義をローカル環境に取り込む際に、Webページからのコピー&ペーストを繰り返す必要があり、作業効率の面で課題を感じております。

ファイルとしてダウンロードできる形でご提供いただけますと大変助かります。
      ご検討のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

Tubby

お世話になっております。日頃からmykeibadbを利用させていただき、誠にありがとうございます。
        pythonによるデータ分析において、貴サービスは大変重宝しております。

お願いがございます。現在Webで公開いただいているテーブル定義についてですが、ファイル形式(md、csv等)でのダウンロードは可能でしょうか?

現状、テーブル定義をローカル環境に取り込む際に、Webページからのコピー&ペーストを繰り返す必要があり、作業効率の面で課題を感じております。

ファイルとしてダウンロードできる形でご提供いただけますと大変助かります。
        ご検討のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

Keough
        キーマスター

Tubbyさん

了解しました.
          元データは存在せず,いきなりWordpressの表に書き込んだため,ファイル形式にするには少々時間いただきたく,よろしくお願いします.

Keough
          キーマスター

Tubbyさん

コピペしただけですが,一旦Excelファイル形式にしてみました.

https://keough.watson.jp/download/mykeibadbテーブル一覧.xlsx

また何かあればお知らせください.

たま

テーブル一覧ありがとうございます!MSのMarkdown化Pythonツールを使いそのままMarkdownへ変換後、そのままLLM(gemini2.5Pro)に読み込ませることでLLMで認識できSQLの組み立てが非常に楽になりました。ありがとうございます。

Keough
              キーマスター

たまさん

お役に立てて良かったです.
                今後とも宜しくお願いいたします.

Keough

Tubby

Keoughさん

返信が遅くなってしまい、大変失礼致しました。
                  ファイルをご提供いただき、誠にありがとうございます。

いただいた内容を用いて、効率よく開発ができるようになりました。

重ねて御礼申し上げます。
                  今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Keough
                  キーマスター

Tubbyさん

返信遅れましてすみません.
                    お役に立てて良かったです.
                    今後とも宜しくお願いします.

Keough

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
                  • トピック「テーブル定義書の提供について」には新しい返信をつけることはできません。