データダウンロードのスピードに関して

ホーム フォーラム フォーラム データダウンロードのスピードに関して

• このトピックには5件の返信、1人の参加者があり、最後にKeoughにより11ヶ月、 1週前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    やまだ

お世話になっております。
      ソフトを提供していただきありがとうございます。とても助かっています。

掲題の件、直近で複数項目のデータをダウンロードしましたが、大体4日ほどかかりました。
      ダウンロードのスピードは速くなることはないのでしょうか。または一括でダウンロードできる方法などありましたらご教示いただけますと幸いです。
      やはりJRA-VANサーバーからのデータ転送スピードがあまりでないのでしょうか?

お忙しいところ恐れ入りますがご確認をお願いします。
      何卒よろしくお願いいたします。

Keough
      キーマスター

やまださん
        お世話になります.
        それはセットアップデータも含めてでしょうか?
        セットアップデータであればデータ数も多いのでダウンロードに時間がかかるのは仕方ないです.
        そうでなければ,ダウンロードや,このソフトでの処理(JRA-VANの構造体形式をほぼ着実に守っているので)も多少時間がかかるのは仕方ないですが,「日」単位で時間を要するのは想定外です.
        もう少し情報いただければと思います.よろしくお願いします.

やまだ

Keoughさん

お世話になります。
          早速のお返事ありがとうございます。

はい、セットアップデータも含めて、以下の項目にチェックを入れています。

セットアップデータ
          蓄積データ
          今週データ
          速報データ

チェックを入れていないデータ項目(データを取得しない)
          H1票数1
          H6票数6
          JG競走馬除外情報
          BN馬主マスタ
          RCレコードマスタ
          HN繁殖馬マスタ
          SK産駒マスタ
          CK出走別着度数
          HC坂路調教
          HS競争馬市場取引価格
          WCウッドチップ調教

上記以外は、全てチェックを入れてデータを取得したくダウンロードを行なっていますが、
          やはり1日に25%程度しか進みません。

ローカルのPostgreSQLデータベースにデータを取得しています。
          PostgreSQL 16

このような内容で何かお分かりになりますか?
          ウイルスバスターを入れていますが、オフにしても速度は変わりませんでした。

よろしくお願いいたします。
          やまだ

Keough
          キーマスター

やまださん
            お世話になります.
            「セットアップデータ」の読み込み・データベース構築には時間がかかります.
            PCの処理速度やネットワーク環境にもよりますが,全て処理するには数日かかってしまいます.ご了承ください.
            一度読み込んでしまえば(FROMTIMEが更新されれば),その後は更新されたデータのみの処理になりますので,数分程度で終わるかと思います.
            よろしくお願いします.

やまだ

Keoughさん

お世話になります。

ご回答ありがとうございました。
              承知しました。一通りのデータ取得は完了できましたので、ひとまず安心しました。

今後ともよろしくお願いいたします。
              やまだ

Keough
              キーマスター

やまださん

ご報告ありがとうございます.
                今後とも宜しくお願いいたします.

Keough

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
              • トピック「データダウンロードのスピードに関して」には新しい返信をつけることはできません。