データが抜けている原因について

ホーム フォーラム フォーラム データが抜けている原因について

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にKeoughにより2週、 4日前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    shika

いつもお世話になっております。

レースの一部しかデータが格納されていない場合があります。
      UMAGOTO_RACE_JOHOからレースコードを指定して馬名を取ってくると通常は以下のように全頭出てきます。
      mysql> select BAMEI from UMAGOTO_RACE_JOHO where RACE_CODE = 2024091406040301;
      +—————————–+
      | BAMEI |
      | セイウングレイ |
      | ニシノコイネガイ |
      | キタノフローラ |
      | ハニーアイリー |
      | ポップグルーヴ |
      | チュラット |
      | サードウインド |
      | ネーブルオレンジ |
      | グランシャット |
      | セラード |
      | ラブミーハーパー |
      | ユリ |
      | アルデショワ |
      | エイトビートレター |

しかし私の場合2024年9月8日以前のデータは一部の馬情報しか格納されていません。
      mysql> select BAMEI from UMAGOTO_RACE_JOHO where RACE_CODE = 2024090807030212;
      | BAMEI |
      | スナークシュンソウ |
      | グラティアスミノル |
      | ストレングス |

TARGETを見ると↑のレースは13頭存在するのに3頭の情報しか取得できません。
      どのような原因が考えられるでしょうか?

Keough
      キーマスター

shikaさん

ご連絡ありがとうございます.

9/14のデータはちゃんと取得できているようですので,おそらくセットアップデータの読み込みはできているはずですが,念のためFROMTIMEを2024年9月以前(例えば20240900000000)にして,RACE-SEのセットアップデータを読み込んでもらえますか?
        (「セットアップ有」のチェックを忘れずに)
        通常データ(蓄積データ,今週データ)は実行日から1年前より以前のデータは読み込まれませんので,ひょっとすると2025年9月8日より後に通常データを読み込んでいるからかもしれません.
        (3頭分のデータのみ存在する理由は考えにくいですが・・)

私の環境では,MySQL,PostgreSQLとも正しくデータが取得できるようです.
        よろしくお願いします.

Keough

shika

Keough様

ご返信ありがとうございます。

セットアップデータについて私の理解が誤っていました。
          セットアップデータ=前のバージョン?から引き継ぎするために使う項目と勘違いしており、
          これまで蓄積データのみにチェックを入れて使っていました。

分析していたのが過去半年のような期間だったので、
          蓄積データにチェックを入れておけば過去データも入るものだと思っていました。
          蓄積データのみチェックでも実行日から過去1年分はデータ取得されるのであれば辻褄が合います。
          2024年9月以前のデータが中途半端に入っていた理由はよく分かりません。

FROMTIMEを編集してセットアップデータのチェックを入れたところ無事データ取得できました。
          お騒がせして申し訳ありませんでした、ありがとうございました。

Keough
          キーマスター

shikaさん

解決してよかったです.
            今後とも宜しくお願いいたします.

Keough

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
          • トピック「データが抜けている原因について」には新しい返信をつけることはできません。