データの探し方について

ホーム フォーラム フォーラム データの探し方について

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にKeoughにより4ヶ月、 1週前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    shika

初めまして、JRA-VANのデータを効率よく取得する方法を探している中でこちらのソフトに出会いました。
      素晴らしいソフトをありがとうございます。

python+mysqlでデータを取得するところまではできたのですが、
      自分の欲しい情報をどのような手順で取得すればいいか分からず悩んでいます。

やりたいことは過去のレースにおける1着,2着,3着の馬名を取得することなのですが、
      RECORD_MASTERテーブルには1着の情報しかありません。
      JV-Dataの仕様書やHPのテーブル一覧を見てみたのですが
      欲しい情報がどこにあるのか検討がつきません。

何かヒントをいただけないでしょうか。

Keough
      キーマスター

shikaさん

お世話になります.
        回答が遅くなりすみません.

「UMAGOTO_RACE_JOHO」テーブルを参照すればよいかと思います.

Python (データ取得の基礎)
        のサンプルコードがほぼそのまま使えると思います.

sql = "select BAMEI from UMAGOTO_RACE_JOHO where RACE_CODE = '2005052905030410' and KAKUTEI_CHAKUJUN = '01'"

の行で,RACE_CODEを取得したいレースの番号に,KAKUTEI_CHAKUJUNを01や02や03にすればOKと思います.

テーブル一覧の3.馬毎レース情報 UMAGOTO_RACE_JOHOも参考ください.

よろしくお願いします.

Keough

• この返信は4ヶ月、 1週前にKeoughが編集しました。
        • この返信は4ヶ月、 1週前にKeoughが編集しました。
        shika

Keough様

返信ありがとうございます。

まずは情報を取りたいレース番号を調べ、
          その番号を使って「UMAGOTO_RACE_JOHO」テーブルを参照する流れでやればいいのですね。

この方法でうまく取得できそうでした。
          ありがとうございました!

Keough
          キーマスター

shikaさん

それは良かったです.
            また何かありましたら.

Keough

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
          • トピック「データの探し方について」には新しい返信をつけることはできません。