時系列オッズについて

ホーム フォーラム フォーラム 時系列オッズについて

• このトピックには7件の返信、1人の参加者があり、最後にKeoughにより1週、 6日前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #742 返信
    akarmabank

お世話になっております。

速報系でJV-Linkからは時系列オッズが1年間取得できるかと思いますが最終オッズのみDBに保存されているのでしょうか?
      Tableの見落としでしたら申し訳ありません。

#745 返信
      Keough
      キーマスター

お世話になります,
        時系列オッズは上書きされていって最終のデータのみ残る仕様になっています.
        (全てデータベースに残すとなれば莫大なデータになってしまいます)
        JRA-VANのFAQではJVReadの際にスキップすれば可能とのことですが,そのような仕様になっていません.
        申し訳ございません.

Q:時系列オッズを利用して、特定時刻のオッズを取得できますか?
        A:時系列オッズは現時点までのオッズ情報を時系列に全て取得します。つまり、特定の時間帯を指定することはできません。
        データ取得(JVRead)の際に、不要なレコードを読み飛ばすことで対応します。
        https://jra-van.jp/dlb/sdv/faq.html

#746 返信
        akarmabank

ご返信ありがとうございます。

時系列でオッズの推移を解析したかったので、他のソフトウェアを使うことにさせていただきました。
          ソフトウェアの安定性はmykeibadbの方が薄刃らしいので、もし追加いただけましたら、また戻ってくるかと思います。

引き続き何卒よろしくお願いいたします。

#747 返信
          akarmabank

薄刃らしい→素晴らしいです

失礼いたしました。

#748 返信
            Keough
            キーマスター

有難うございます.
              前向きに検討させていただきます.

#3107 返信
              Keough
              キーマスター

akarmabankさん

大分時間が経ってしまいましたので,この書き込みは読まれないかもしれませんが・・
                時系列データ対応しましたのでよろしくお願いします.

Keough

#3168 返信
                ヒイラギ

以前、時系列オッズのお願いをさせていただいた者ですが、Keough様に実装してもらったので現在データ活用に向けてSQLと格闘中です。

↑のakarmabankさんの質問についてはSQL句で作成可能で、例えば毎時0分に一番近いオッズのみ出力して新しいビュー(テーブル)にすることで独自の時系列オッズデータが作成出来ます。実際にワタシは特定時刻のオッズ抽出データを使っています。

もう本人は見てないかも知れませんが参考まで…

#3169 返信
                  Keough
                  キーマスター

ヒイラギさん

コメント有難うございます.

例えば毎時0分に一番近いオッズのみ出力して新しいビュー(テーブル)にすることで独自の時系列オッズデータが作成出来ます。実際にワタシは特定時刻のオッズ抽出データを使っています。

そのような使い方をされているのですね.勉強になります.

もう本人は見てないかも知れませんが参考まで…

一度離れてしまったら中々戻ってきていただけることはないですね・・
                    反省です.

今後とも宜しくお願いします.

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
                  返信先: 時系列オッズについてで#3169に返信
                  あなたの情報: